ООО, где я работал заключило договор, на изготовление и монтаж стальных сооружений. Однако изготовление стальных конструкций требовалось произвести в два, а то и в три раза больше, для передачи в монтаж сторонним организациям. Приехали на новый объект и начали разворачивать строительство. Подобрали хорошее здание для изготовления металлических конструкций, заключили договор съёма на два года и начали размещать специальное оснащение и оборудование для производства. По протекции генподрядчика руководитель устроил на работу студента заочника в должности инженерно-технического работника специалистом снабжения на мой участок, а у него опыта ноль, лишь три курса института. Рассказал для него не большой курс про платежные документы, согласование цен, договора, коммерческие предложения, доверенности, и тому подобное дал сводный график предоставления металлопроката для изготовления стальных конструкций. Примерно через два месяца это был настоящий снабженец. Он подыскал отличного дилера на основные материалы, с доставкой, уговорил шефа подписать соглашение намерений насчет последующих поставок. Телефон и планшет не выпускал из рук, постоянно с кем-то разговаривал по гарнитуре, урывочно мне были слышны фразы купить металлопрокат,
бесшовная труба купить. Замечая мое пристальное внимание, по завершении переговоров по телефону стесненно оправдывался, типа, со своей любимой болтал. «Интересно, а зазнобе твоей для чего металлопрокат покупать?» —спросил я. Он мне смущенно, она мол точно так же специалист по снабжению. Это мне недавно сказали, что он умудрялся в двух компаниях работать. Сегодня он директор организации по предоставлению персонала в аутсорсинг.