Уже с малых лет мой сынок задумал, что обязательно станет капитаном морского судна - как дедушка! Это твёрдое заявление Эдик сделал в возрасте 6 лет. Всей семьёй мы поддержали его решение, пару лет назад он стал студентом морского университета. Морское ремесло привычно для него с детской поры, дедушка регулярно брал внука с собой на работу в порт, говорил о морских операциях, обучал ориентации по звёздному небу, и разнообразной морской терминологией. Наш мальчик всё время был смышленым и целеустремленным, занятие давалось ему очень просто и обучение первого курса он сдал одним из первых и всё на пять. Со временем пришло время практики, я безумно волновалась и во что бы то ни стало намеревалась оказать помощь своему сыну. Он утверждал, что первый рейс довольно значителен, ну а если себя отлично зарекомендовать, то в последующем будет легче, и немало напрямую зависит от компании, в которую он пойдёт работать. Сын предполагал сам найти хороший крюинг, мою с мужем помощь и денежные средства принимать не согласился, заручиться поддержкой деда наотрез отказался, ведь он у нас эдакий самостоятельный. Мне пришлось сделаться частым гостем форума для моряков, силилась найти какую-либо информацию, именно там для меня дали гиперссылку на сайт, там, где помогали трудоустройством морских специалистов. Когда бы я прямо заявила о нем своему сыну, он бы и слушать не стал, пришлось применить хитрость и «ненамеренно» оставить открытой вкладку на компьютере. Ну а далее он управился сам, всё оказалось несложно и приемлемо, пусть даже для студента второго года обучения. Через четыре недели уже мой самостоятельный ребенок возвратится домой. А ссылку на сайт оставляю тут,
https://crewing.top может еще раз какой-то маме сгодится.