Вырасту, стану моряком, как дед! Такое громкое утверждение Павлик сделал в возрасте шести, семи лет. Мы с отцом одобрили его решение, два года назад он поступил в университет на судоводителя. Морской уклад известен ему с детства, дедушка часто забирал его с собой в порт, рассказывал о знаменитых морских сражениях, наставлял ориентироваться по звёздному небосводу, и как верно завязывать узлы. Мой сынуля всегда был понятливым и настойчивым, занятие давалось для него с лёгкостью обучение первого года он закрыл досрочно и на одни пятёрки. Затем наступило время практики, я безумно волновалась и всемерно хотела помочь своему сыну. Он утверждал, что первый рейс очень значим, а если покажешь себя исполнительным и грамотным, то в дальнейшем станет проще, и многое напрямую зависит от компании, в которую он устроится работать. Сыночка предполагал сам найти крюинг, нашу помощь и финансы получать категорически отказался, обратиться за помощью к деду категорически отказался, поскольку он у нас этакий независимый. Мне довелось стать завсегдатай форумов с морским уклоном, старалась найти какую-нибудь информацию, где мне разместили ссылку на сайт, на котором занимались трудоустройством морских специалистов. В том случае, если бы я откровенно заявила про это своему сыну, он и слушать не стал бы, понадобилось прибегнуть к хитрости и «нечаянно» не закрыть вкладку на ноутбуке. Ну а далее уже он справился лично, оказалось всё легко и доступно, пусть даже для студента второго года обучения. Через пять недель теперь уже наш самостоятельный мальчик вернётся домой. А ссылку на сайт оставляю здесь,
https://crewing.top может быть еще раз кому-то будет нужна.